您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 各县市区要闻

信宜市农普办开展现场登记数据质量抽查工作

3月6日,信宜市农普查办组织7个检查组对全市19个镇(街道)农业普查现场登记数据质量开展抽查工作,各镇(街道)派出业务骨干1人会同市农普办全体同志参加了抽查工作。

抽查工作采取交叉抽查的方式进行,每个镇(街道)随机抽取一个小区,在全面检查该小区普查表、机表数据质量的基础上,随机抽取农户普查户、规模经营户和农业生产经营单位各1户,入户进行数据核实。

检查工作完毕后,当天下午5时,信宜市农普办立即集中召开了现场登记数据质量检查情况反馈会,逐一向各镇(街)反馈检查情况,并要求:一要明确目标,落实查漏补缺工作责任制,做到小区不漏户、户不漏项,确保任务的全面完成;二是强化数据审核,开展二次入户,核实数据的准确性,特别是规模户、经营单位要全覆盖复核,确保数据真实可靠;三是加强普查表与PDA的比对,确保机表数据一致。