您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 各县市区要闻

化州市召开全市经济指标分析会

4月10日下午,化州市政府召开全市经济指标分析会,各相关单位分管统计工作的负责人及各镇(区、街道)分管领导、经济发展和统计办公室主任、工业企业统计员共100多人参加会议,化州市统计局局长魏贤凤主持会议,副市长巫卫国出席会议并讲话。

巫卫国对如何进一步真实反映全市经济社会发展水平并体现在各项经济指标上提出五点意见:一是高度重视,提高认识,要求各地在全力以赴抓发展的同时,但也要把数据统计上来,真实反映化州的经济社会发展现状;二是落实措施,专人负责,要求各单位要明确分管领导,要有专人负责统计工作,必须每月每季做好数据报送;三是加强业务提升与沟通协调,必须要加强统计业务学习,要加强部门之间数据的沟通协调;四是加强督查,定期公开,市政府督查室跟踪考核指标情况,市考核办要每月公布重要指标情况;五是加强对不作为的问责力度,在省纪委书记黄先耀《在问责为官不为和落实容错机制工作座谈会上的讲话》和该市即将出台的问责制度中,不做好统计工作也成为问责的内容。

会上,化州市统计局、科工商务局和市考核办分别作专题发言,并提出意见建议。