您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

市农普办指导各地开展普查数据分析评估工作

为进一步提高农业普查数据质量,3月27-28日,市农普办主任、市统计局副局长邓博文带领市农普办业务骨干,分别到各区(市)指导农普数据审核、分析、评估工作,把脉农普数据质量。

每到一个县区,指导工作组都召集县级统计局局长、农普办主任、农业统计专业人员、农普业务骨干,召开普查数据分析会,从三方面对普查数据进行分析:一是与2016年农业年报数据比较;二是结合当地种、养情况、2016年市场动态(如水果、生猪、鸡市场价格情况)进行分析;三是特色品种种植等是否已在普查数据中反映出来。同时,对疑似普查对象,耕地实际经营面积大于50亩,农作物种植面积大于100亩,茶、桑、果园面积大于100亩,其他园林种植面积大于100亩,以及生猪、鸡、鸭等数量较大的农户,要求各区(市)农普办在3月31日前进一步核实,属于规模经营户的要在规定时间内填表上报。

邓博文要求,茂名是农业大市,普查数据质量好坏,对全省影响巨大,时间、质量都不能拖全省后腿,各地要肩负起责任,尽快将农普主要指标数据向政府分管领导汇报,同时召集国土、农业、畜牧、水产等相关部门,对普查数据进行深入对比分析,要确保茂名特色农业在普查数据中得到如实反映。