您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

市统计局与经信局联合举办全市重点工业企业统计业务培训班

为全面提高工业统计数据质量,3月27-28日,茂名市统计局与市经信局在化州市联合举办全市重点工业企业统计业务培训班,市统计局党组成员、副调研员邓飞武,市经信局总经济师王卫锋出席培训班并发表讲话,全市30家重点工业企业统计人员参与培训。

邓飞武强调,要分清“亲”与“清”,“发”与“法”,“成”与“诚”,统计人员要做到清白统计、依法统计、诚信统计。王卫锋强调,统计人员要提高认识,认识到实体经济、特别是工业经济在国民经济中的地位,认识到重点骨干企业的带头作用,认识到统计工作、统计岗位的重要性;要不断提高综合能力,通过培训,企业统计员要掌握丰富的理论知识,拥有扎实娴熟的业务能力,要有总揽企业统计工作和做好统计分析的能力。

经过两天的培训,企业统计人员对统计法,工业、科技统计制度方法以及统计工作要求都有了更深刻的认识。培训期间,企业之间还进行了经验交流。通过培训和交流,有效提高了工业企业统计业务能力,为提高全市工业统计数据质量奠定了更好的基础。