您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

茂名局部署2017年综合统计和国民经济核算工作

4月7日,茂名局召开综合统计和国民经济核算工作会议,传达全省综合统计和国民经济核算工作会议精神,总结2016年全市综合、核算工作,布置2017年工作任务。副局长莫秋亮,各区(县级市)统计部门分管领导、综合和核算业务骨干,市局综合科全体人员参加会议。

莫秋亮对做好2017年综合、核算工作提出几点要求:一是高度重视一季度经济数据,认真做好一季度综合分析;二是切实提高统计分析水平,发挥好统计作为党政部门的参谋助手作用;三是加强与部门的沟通联系,提高核算数据与部门数据的协调性;四是加大综合、核算人员配置,不断提升队伍业务水平。

会议对2016年GDP年报、2017年投入产出调查、2017年统计年鉴编辑、省大督查统计数据上报等工作进行布置。与会人员还就经济运行中存在问题、如何做好统计服务和GDP测算等内容进行了深入交流研究。