您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

茂名局学习贯彻全省统计局长座谈会议精神

4月13日,茂名局召开局党组扩大会议,局领导班子、副调研员、各科(室、中心)负责人参加。会议传达贯彻了幸晓维局长在全省统计局长座谈会上的讲话精神,进一步学习省统计局《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见(代拟稿)》。

市委高度重视深化统计管理体制改革,已将深化统计管理制度改革列入了2017年度市委深化改革工作要点。会上,胡汉顺要求全局领导干部职工要进一步提高对防范和惩治统计造假、弄虚作假重要性的认识,进一步增强对深化统计管理体制改革重要性的认识,进一步增强对统计事业在落实治国理政新理念新思想新战略重要性的认识,将深化统计管理体制改革作为当前和今后一个时期统计部门的重大政治任务和中心工作。会议成立茂名市统计局深化统计管理体制改革的领导小组,下设办公室(设在政策法规科),具体负责深化统计管理体制改革的相关日常工作,指定一名局领导联系市委组织部、市委党校、市人力资源和社会保障局等相关部门,要求将《统计法》列入有关干部培训学习。