您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

茂名市农普办部署近期农普工作

4月19日,市农普办召开全市农业普查事后质量抽查业务培训会议,除进一步部署行政村普查表、乡镇普查表的填报和下阶段工作外,重点学习了国家农普办《第三次全国农业普查事后质量抽查方案》,为迎接国家、省事后质量抽查做好准备。

市农普办主任、市统计局副局长邓博文主持会议并提出六点要求:一是各区(市)要把会议内容及时贯彻好、落实好,确保在4月28日前完成村表、镇表的填报工作;二是把国家、省开展事后质量抽查情况及时向本级农普领导小组组长汇报,做好相关准备工作;三是各区(市)农普办要对今年以来普查登记情况,数据质量情况,以及近期工作进行总结,形成书面报告,报农普领导小组组长;四是组织做好普查地图、摸底表、普查表、PDA的整理、回收工作;五是各级普查办人员要保持积极的工作作风,善始善终做好农普后期工作;六是各区(市)农普办主任要勤于思考,积极统筹好农业普查各项工作。

各区(市)农普办主任、常务副主任、业务骨干共23人参加了会议。