您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

市统计局认真学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神

4月21日,市统计局召开学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神专题会议。党组书记、局长胡汉顺主持会议并作辅导讲话。局全体干部职工参加了会议。

胡汉顺结合广东省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》和市直工委《关于认真组织学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神的通知》,带领全体干部职工对总书记重要批示精神进行了原汁原味的学习,并对如何全面、深刻理解习批示精神进行了辅导解读。

胡汉顺还就市局结合如何贯彻批示精神提出了四点要求:一是要将学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,细化学习方案,并与总书记对统计工作的重要批示精神,结合“两学一做”教育学习一并开展全局性学习;二是要紧密结合工作实际,认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,以重要批示精神统领工作全局,进一步理清工作思路,进一步全面抓好全市统计工作会议部署的各项工作,建立分层分类督办机制,按“四个下功夫”工作要求、“五对照三查摆”的工作方法,以问题为导向,全力弘扬16字茂名统计精神,广泛开展“三比三看三落实”活动,凝精聚力,勇于担当,高质量完成各项工作任务;三是要积极开展好统计分析,提高统计分析水平,增强统计分析的及时性、准确性、针对性,在保持全市经济平稳增长中发挥统计的作用;四是要将习近平总书记重要批示精神贯穿于统计工作的方方面面,进一步加强党的建设,进一步加强机关工作作风,培养造就一支作风正、业务精的统计队伍,确保市委市政府各项工作部署和上级统计部门各项工作安排在统计系统中全面贯彻落实,为茂名在粤东西北振兴经济发展中继续走在前列提供统计保障。

\\Server\2017年其他资料\2017-04-21\DSC01495.JPG