您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

市局学习贯彻市长对统计工作的指示

4月22日,茂名市市长许志晖在听取茂名市统计局胡汉顺有关一季度全市经济运行情况汇报后,要求加强统计分析,提高分析水平,更好发挥统计作用。

许志晖指出,统计部门是政府重要的综合部门,统计分析、统计数据是党委政府实施决策的重要参考依据。统计部门要严格按照统计法和统计制度开展好各项统计调查,不断提高统计数据质量,实事求是地反映经济运行情况;要切实加强统计分析工作,要结合茂名发展情况,重点在农业、工业、投资、贸易、服务业等方面提供一批有深度、准确性强、预测性好的分析,更好为党委政府科学决策服务;要对月度和季度的经济运行开展研判,以经济运行存在问题为导向,深入分析产生问题的经济原因,提出有针对性的工作建议。

4月24日,局长胡汉顺主持召开会议,学习贯彻许志晖市长对统计工作的指示,要求按许市长要求做好统计工作,不断提高统计分析水平。局领导班子、副调研员及各科(室、中心)负责人参加会议。