您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

化州市召开农业普查经验交流会暨后续工作培训班

7月20至21日,化州市农普办组织召开第三次全国农业普查经验交流会暨后续工作培训班。各镇(区、街道)、农场农业普查业务骨干、市农普办全体人员(含各相关单位抽调人员)共60人参加会议,化州市农业普查领导小组副组长、统计局局长魏贤凤出席会议并作重要讲话,会议由市统计局副局长李亚创主持。

会上,化州市农普办常务副主任姚虹通报了全市农普工作进展情况并对农普后续工作进行培训,各镇(区、街道)、农场与会代表总结本地普查工作经验与存在问题,相关单位抽调人员代表总结抽调期间的工作体会,市农普办指导组组长代表总结农普指导工作情况。

魏贤凤指出,全市农业普查工作在市、镇(区、街道、农场)及村级农普办领导机构工作人员共同努力下,广大普查指导员及普查员的辛勤劳动下,深入到农户家中开展现场登记及数据录入上传工作,如期完成各项普查任务,摸清了全市农业生产情况,成效显著,普查数据质量得到上级领导的充分肯定。

魏贤凤强调,通过本次普查,进一步提高了全市普查工作能力,普查对象的配合程度、PDA及数据处理平台的处理能力、普查员业务水平等方面都得到了全面提升。对推进各项普查工作积累了一定经验,领导重视市快速推进工作的关键,部门通力合作是完成各项普查工作任务的着力点,在普查工作中形成好的工作方式方法要认真总结,作为今后推进类似工作的指引。