您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

信宜局落实三个抓,开展一套表调查单位审核质量核查工作

为了加强一套表调查单位管理,及时发现并纠正调查单位审核工作中存在的问题,提高一套表调查单位工作质量,信宜局认真组织开展一套表调查单位审核质量核查工作。

一是抓部署,落实任务分解。7月17日,局长肖强主持召开了一套表调查单位专业人员专题会议,研究工作措施,落实任务分解,部署整体工作。

二是抓自查,严明工作要求。7月18日,信宜局将《省统计局关于开展一套表调查单位审核质量核查工作的通知》转发到各镇(街道),并结合实际,要求各镇(街道)分报表类别,严格按照省统计局确定的内容对辖区内的所有一套表单位全面开展自查,并于8月10日前将自查结果报送信宜市统计局。

三是抓核查,把好一套表调查单位源头质量关。7月20-21日,局长肖强带领专业人员深入大成、怀乡、朱砂和池洞等工业重点镇,重点对规模以上工业企业进行实地核查,核查采取察看企业规模、查看会计报表、走访工人了解企业经营情况、用工及工人薪酬情况等形式,对规模以上工业进行逐一核实。核查中,肖强强调要以高度的责任心,坚守“四条红线”,全面真实地做好核查工作,对关闭企业和不达标企业,坚决实行退出制度,决不允许“带病上报”。