您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

信宜局召开全市统计工作业务会议

8月4日,信宜局在市科工商务局六楼会议室召开全市统计工作业务会议,传达国家统计局学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》视频会议精神,总结上半年工作,部署下半年工作,并开展规上工业、规上服务、劳动工资、固定资产投资等业务培训。局长肖强主持会议,市科工商务、发改局分管领导,各镇(街道)分管领导、经济发展和统计办(生态发展和统计办)主任、统计业务骨干,信宜局全体干部职工共80人参加了会议。

市科工商务局、发改局分别就上半年规模以上工业发展、新增一套表调查单位和固定资产投资完成等情况进行了通报,并就下半年的工作提出了意见和建议。

肖强传达了国家统计局学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》视频会议精神,并就如何贯彻落实《条例》提高统计数据质量方面强调:一是充分认识《条例》颁布实施的重大意义,全面贯彻落实《条例》,全力推进依法统计依法治统,确保统计数据真实可靠。二是认真分析上半年经济运行情况,认清形势,明确方向,采取有力,确保经济的持续发展。三是高度重视统计基层基础建设工作,精心组织,进一步推进全市统计“双基”建设。四是提高认识,加强领导,进一步健全基层统计原始记录、台账建设。五是加强督促检查,确保基层基础建设成为制度化、常态化。

本次会议并由局相关专业人员对各镇(街道)经济发展和统计办(生态发展和统计办)主任、统计业务骨干开展了业务培训。