您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

市局组织专业人员深入学习2016-2017年统计制度方法

8月11日,局长胡汉顺主持召开统计制度方法专题学习会议,局领导及专业人员共30多人参加会议。

会议听取了综合、核算、农业、工业、贸易、投资、建筑、房地产、能源、人口、劳动工资、科技、基本单位、规上服务业等专业2016—2017年统计制度方法改革情况以及我局各专业贯彻落实情况。

会议强调,统计制度方法是开展各项统计调查、进行各项统计核算的根本,也是不断提高统计数据质量的根源,只有一丝不苟贯彻执行统计制度方法,才能全面提高统计调查的科学性,才能取得全面客观准确的统计数据,更好发挥统计作用。

会议要求,各局领导要下功夫学习掌握分管专业的统计制度方法,提高领导水平。各专业人员要熟练掌握本专业的知识,也要全面了解其他专业的情况,成为统计专业的多面手,提高工作质量和效率。要将专题学习成果汇编成册,贯彻落实到各区(市)统计部门,上下共振,全面提升统计工作水平。会议还深入学习了《中华人民共和国统计法实施条例》,强调要以《条例》为指导,不断推进各项统计制度方法改革。