您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

我市对标企业做好统计新动能宣传工作

第八届“中国统计开放日”期间,市局根据今年统计开放日侧重 “三新”统计的宣传重点,结合本地实际,确定兼具国家火炬计划茂名石化产业基地和科技企业孵化器、大学生创业孵化基地的茂名高新区,作为对标企业宣传统计新动能的“中国统计开放日”咨询服务对象,开展了面对102家企业的统计宣传和咨询服务。

21日上午,市统计局利用茂名高新区在该区举办区内企业“知识产权”讲座的机会,通过协商统筹,同时设点开展第八届“中国统计开放日”的现场宣传咨询。现场工作人员一边向企业人员派发《统计新动能,服务新常态》宣传折页、《茂名经济社会统计资料》、《统计法》、《统计法实施条例》等宣传资料,一边展示《茂名统计年鉴》纸质版和PDA网上查阅《年鉴》电子版,向企业人员介绍 “三新”统计及统计服务在茂名的新发展和新变化,展现了新动能新产业统计监测的重要意义以及统计部门“三新”统计制度建设应用的情况。

企业人员通过现场宣传咨询,结合参观展现“三新”特点企业的活动场景展示,直观亲切地感受了生活中“三新”统计实例和完善统计政务公开、促进统计公开透明的新变化,增强了大胆尝试,敢于创新,不断壮大企业的信心。