您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

电白区开展第八届“中国统计开放日”活动

9月20日,电白区统计局、国家统计局茂名调查队、电白调查队、化州调查队联合在电白区东湖广场举办第八届“中国统计开放日”现场活动。本届开放日以“统计新动能,服务新常态”为主题,除了普及统计法规知识,宣传统计部门发展新动能、主动服务经济新常态的意义作用,展示统计部门为保持经济平稳健康发展提供重要统计保障的新成果。

活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、接受群众咨询等形式,进一步普及统计法规知识,向民众讲解统计部门在主动适应新常态新要求的大环境下,统计职能、统计改革、统计热点数据等方面的变化,增强社会各界对统计工作的理解,消除公众对统计数据的误解误读,现场气氛活跃。

此次活动加深了广大群众对统计工作和“新产业、新业态、新商业模式”的认识,拉近了统计工作与公众的距离,让群众更加了解统计、支持统计,达到了良好的宣传效果。