您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

召开茂名市三农普阶段性总结暨第三季度经济分析研判会议

9月27-28日,茂名市统计局在信宜市召开了茂名市第三次全国农业普查阶段性总结暨第三季度经济分析研判会议,各区(市)统计局局长、农普办主任、常务副主任、综合核算专业人员、滨海新区、高新区农普办主任、常务副主任,市统计局领导班子、副调研员及各科室中心负责人共45人参加会议。

会议总结了全市三农普工作开展情况,全面部署了三农普后续工作,要求各区(市)农普办要严格按照省农普办工作部署,做到工作标准不放低、工作要求不放松、工作力度不减弱,全力抓好普查资料整理、归档、开发等各项后续任务,做到普查工作善始善终,善作善成。要认真总结三农普工作经验、教训,未雨绸缪,着手准备第四次全国经济普查工作。

会议贯彻落实了市委市政府第三季度经济分析研判会议精神,学习了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》。要求全市统计系统要进一步推进“四个下功夫”的工作要求、“五对照三查摆”的工作方法、“16字”茂名统计工作精神、“三比三看三落实”的工作氛围的落实,不断提高全市统计干部职工的工作积极性、主动性和创造性。要进一步抓好“着力推进统计改革,着力提高统计调查能力,着力提高统计核算能力,着力提高统计分析水平,着力提高统计法制水平,着力提高统计队伍的战斗力”等6个着力工作措施的落实,全面高质高效完成下来几个月的各项工作任务。要进一步提高统计执法水平,严格遵守《办法》,对统计造假、弄虚作假实行零容忍,发现一起,查处一起。要进一步建立健全统计数据上报签报制度,压实责任,全面提升统计数据质量。