您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

我局布置2017年人口变动情况抽样调查工作

9月30日,我局召开工作会议,布置2017年人口变动抽样调查工作。

会议传达了全省2017年人口变动情况抽样调查业务培训会议精神,布置2017年人口变动调查工作。

莫秋亮副局长提出:(一)加强领导,增强责任感。要深刻领会陈向新书记的讲话精神,接受“党和政府的长远规划对人口统计提出了新使命”,适应“党和政府的宏观管理和科学决策对人口统计提出了新要求”,完成“保障和改善民生对人口统计提出了新任务”,满足“社会各界对人口统计服务提出了新需求”。各地要高度重视,加强领导,增强责任感;(二)切实做好调查准备工作。要做好调查所配备的PDA正常使用工作,及时发放调查必需的各种物资,确保调查顺利开展;(三)切实做好“两员”选聘工作。要严格选聘身体素质好、业务能力强、工作经验丰富、责任心强并熟悉本调查小区情况的人员担任调查员和调查指导员。

各区(市)统计局分管人口统计的领导和业务骨干参加会议。