您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

茂名局队联合召开全市规模以下工业调查工作培训会

2月2日,茂名市统计局和国家统计局茂名调查队联合召开了全市规模以下工业调查工作交接及业务培训会,共同部署全市规模以下工业调查业务分工调整优化工作,市统计局局长胡汉顺出席培训会并讲话。

会议传达贯彻了全省规模以下工业调查工作会议精神,国家统计局茂名调查队对规模以下工业调查业务进行了系统培训,局队专业人员就规模以下工业调查工作业务也进行了交流互动。

胡汉顺局长对全市规模以下工业调查工作提出三点要求:一要加强领导,提高认识。局队业务优化调整,是工业统计十分重要的改革工作,有利于工业领域实施全行业统计,各区(市)统计局要坚决贯彻落实,切实提高调查能力;二要明确任务,掌握要求。业务交接中,要坚决贯彻落实“七个到位”和“五个不变”,切实加强业务培训,认真做好调查工作和数据资料的交接等;三要创新方式,做成精品。要有专人负责,确保人员力量,采用专人直接调查方式,确保数据质量,做成精品。

各区(市)统计局分管领导、工业统计业务骨干,国家统计局茂名调查队规下工业调查工作业务骨干等近20人参加会议。