您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

茂名市召开全市统计工作会议

3月8日,茂名市召开全市统计工作会议,传达贯彻全国、全省统计工作会议精神和市委市政府主要领导对统计工作的批示,总结2017年全市统计工作,部署2018年统计重点工作。副市长李多民出席会议并讲话,市政府副秘书长潘强主持会议,市统计局局长胡汉顺作题为《深入学习贯彻十九大精神 奋力谱写新时代茂名统计工作新篇章》的工作报告。

李多民指出,2017年全市统计工作成绩喜人,全市统计系统紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,充分发挥统计职能作用,加强经济运行监测、预判及重大问题分析研究,为市委、市政府科学决策和全市经济社会发展提供了翔实的统计资料和优质的统计服务,得到了市委、市政府的充分肯定。

李多民强调,2018年全市统计工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻国家、省统计工作要求和市委、市政府的决策部署,埋头苦干、锐意创新,努力实现统计工作新作为:一要坚持和加强党对统计工作的领导;二要抓好《实施意见》的贯彻落实;三要明确主体责任,强化部门担当;四要全面推进重点领域统计改革;五要统筹推进第四次全国经济普查;六要加强统计监测分析,为全市高质量发展提供统计信息支撑。

胡汉顺从五方面总结了2017年全市统计工作情况,并对扎实推进2018年全市统计工作进行了部署:一要深入贯彻《实施意见》,全面提高统计数据质量;二要按照高质量发展要求,持续推进各项统计改革;三要以数据质量为中心,全力做好各项市情市力调查;四要围绕市委市政府中心工作,不断提高统计服务水平。

会议还召开了统计局长座谈会,通报了2017年度各区(市)统计业务考核和优秀统计分析评比情况并颁发奖励证书,签署了党风廉政建设承诺书和统计行风建设责任书。

各区(市)政府分管统计工作的负责人、统计局局长,滨海新区、高新区管委会分管统计工作的负责人、部门统计工作的负责人,市有关单位分管统计工作的负责人,市统计局副科级以上干部共70多人参加了会议。