您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

茂名统计和商务部门共商贸易统计工作

4月2日,茂名市统计局、商务局联合召开贸易统计工作座谈会,共商贸易统计工作。会议总结2017年及今年1-2月全市消费市场运行情况,研究部署如何做好贸易统计工作。市统计局局长胡汉顺、商务局局长李确,两部门分管领导、业务科室负责人参加会议。

市统计局分析了批发零售住宿餐饮四个行业及限上法人、限上产业个体和限下单位的经营发展情况,讲解了贸易统计的主要内容、相关制度以及限上法人企业入库的条件、注意的事项等,并就限上法人企业入库和重点批零住餐企业运行情况监测提出初步设想和要求。

市商务局就如何应对消费市场发展新形势做好贸易统计工作作了主旨发言,表示要积极配合统计局共同走访企业,认真做好重点批零住餐企业运行情况监测工作,同时,全力推动各区(县级市)商务部门做好限上法人企业入库相关工作。

会议还就进出口、外商投资统计工作进行了交流研讨。