您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

化州市召开统计业务培训工作会议

4月3日,化州市召开统计业务培训工作会议。化州市府办副主任姚勇主持会议并发表讲话,化州市统计局党组书记、局长魏贤凤传达了市委书记专题会议精神和茂名市统计局一季度经济分析研判会议精神并部署下一步统计工作。

会议要求,一是对全市统计工作提高认识;二是转变观念,适应新时期统计工作;三是明确统计任务,将任务落到实处,做细做好;四是加强沟通,形成合力,确保完成2018年统计相关任务。

魏贤凤强调,一要夯实统计基础,各地必须按照“五有六化”的要求完善统计基层基础建设,提升基层统计能力。二要严守统计制度,各地必须按照统计制度的要求去做好统计数据。三要加强企业管理,多走访企业,加强监管指导,为2018年第四次经济普查做好准备。

各镇(区、街道)分管统计工作的领导和负责工业、投资、贸易的统计员及市统计局相关统计专业人员共50多人参加会议。