您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

市局召开一季度经济分析研判会议要求高质量完成各项统计调查任务

3月30日,市统计局召开一季度经济分析研判会议,进一步部署各项统计调查工作。市统计局局长胡汉顺主持会议并讲话。市统计局领导班子、副调研员、各科室(中心)负责人,各区(市)统计局局长、分管工业、投资、贸易、基本单位等业务的副局长、综合统计业务人员1名,滨海新区、高新区经济发展局负责统计工作人员1名共30多人参加了会议。

会议要求,全市统计系统一要牢固树立统计法制观念,严格执行各项统计制度,不断夯实统计基础,全面提高统计数据质量;二要高度重视经济分析研判工作,深入剖析经济运行中出现的新变化新情况;三要忠于职守,热爱工作,加强业务学习,钻研业务,做统计专业的行家里手,高质量完成各项统计工作任务;

会议邀请了国家统计局茂名调查队队长卢淼介绍了局队业务分工应注意事项。会议要求要做到业务顺利交接,高质量完成各项四下企业调查任务。