您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

市局“三强化”部署投入产出调查工作

4月24-25日,市局召开全市2017年投入产出调查业务培训会议,贯彻落实全省投入产出调查工作会议精神,动员和部署全市投入产出调查工作,并开展相关培训。市局副局长谢自强出席会议并作讲话。

谢自强传达了全省投入产出调查工作会议精神,并对切实做好投入产出调查工作提出“三强化”要求。一是要强化认识和学习。五年一次的投入产出调查是全国性的国情国力调查,对宏观调控、科学优化国民经济,构建高质量发展的现代化经济体系,不断满足人民日益增长的美好生活需要具有重要意义,各地要学懂弄通调查方案,掌握各项调查指标的内容、口径、范围以及填报方法。二是要强化协调和落实。各区(市)统计局要对辖区内调查单位加强协调和指导,及时解决调查过程中出现的问题;各调查单位内部要协调好生产、技术、财会、供销、统计等有关部门,密切配合,严格按时间节点,高质量完成调查工作。三是要强化审核和评估。各地要加强督查和审核,严把数据质量关,确保填报数据如实反映经济发展状况。

会议详细讲解了调查方案、各专业调查表的填报说明,还讲解和演示了联网直报平台企业用户、统计用户的操作。市、区(县级市)统计局分管领导、业务骨干及调查单位统计人员共100多人参加了培训。