您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

市局开展“五四”青年节主题活动

为了纪念“五四”运动99周年,进一步弘扬“五四”精神,激发我局青年干部继续发扬勇担重任、勇于创新、乐于奉献的精神。5月9日,市统计局青年委员会组织局部分青年干部赴茂南区鳌头革命史迹展览馆开展“不忘初心,牢记青春使命”的主题活动。

鳌头革命史迹展览馆展出了鳌头的革命前辈进行革命斗争的事迹、革命文物、革命战斗塑像及图文、影像等资料。通过参观学习,全体青年干部深受震动,朱也赤、郑奎等英雄儿女为革命抛头颅洒热血,牺牲时年仅30岁左右,他们在风华正茂的年纪选择了为主义牺牲,用生命和鲜血换来了我们今天舒适安逸的生活,英灵不灭,浩气长存。

革命的薪火需要传承,此次活动不仅是对“五四”青年节的纪念,更让青年同志们感受到今天的幸福生活来之不易,激发大家在今后的工作、生活中继续发扬勇担重任、勇于创新、乐于奉献的精神,为茂名经济社会发展贡献青春、智慧和力量。