您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

市局学习传达贯彻落实省统计局杨新洪局长对茂名统计工作的指示

7月12日,茂名市统计局召开局党组(扩大)会议,学习传达贯彻落实省统计局杨新洪局长对茂名统计工作的指示。市局局长胡汉顺主持会议,局领导班子、副调研员、市纪委派驻市发改局纪检组组长、各科(室、中心)负责人共17人参加会议。

会议要求,一丝不苟贯彻落实杨新洪局长的指示,坚持开门、公开、透明搞统计,加强沟通联系,及时反映问题和研讨对策,扎实做好茂名统计工作。

会议强调,全市统计部门及市局各专业要及时总结,正确认真执行国家统计制度方法和工作要求,防止工作偏颇,以偏概全,面对新要求新变化,只争朝夕,切实加大工作力度,全力以赴打好第四次全国经济普查攻坚战,摸清经济家底,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。加快工作节奏,压实数据,真实反映变化,确保统计数据能全面真实准确反映经济运行情况。全面提升统计调查、监测预警、分析研判、解读释疑的能力和水平,为党委政府提供精准的数据信息和政策建议。