您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

市局领导班子督查指导四经普市级综合试点工作

7月18日下午,市局局长胡汉顺冒着绵绵细雨,赶赴茂名市第四次全国经济普查综合试点现场—高州市石仔岭街道南珠居委,督查指导综合试点工作。在第8普查小区单位清查第一线,胡汉顺分别观摩了高州市东江渔港餐饮有限公司、高州市星光歌朝俱乐部有限公司、高州市淦江实业有限公司的清查工作。每到一个企业,胡汉顺都详细询问企业的生产经营情况和存在的困难。

胡汉顺指出,经济普查是国务院开展的一项重大国情国力调查,将摸清我国经济“家底”,以及第二、第三产业发展的规模、结构和效益,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支撑,根据《统计法》和《全国经济普查条例》的规定,所有普查对象都有义务完整、真实地提供普查所需资料,不能提供虚假资料,更不能拒绝提供资料,各级普查机构和普查人员将会依法保护普查对象的个人和商业秘密。胡汉顺对普查对象的支持配合和试点人员的辛勤工作表示感谢。

胡汉顺特别强调,全市各级普查机构和普查专业人员,要认真学习研究普查方案,发现问题要及时向上级普查机构汇报,使普查结果客观反映经济发展面貌。

7月18日上午,市局副局长莫秋亮深入第7普查小区的高州市恒业皮革制品有限公司、高州市美豪居陶瓷店,检查指导单位清查工作。

7月17日,市局党组成员、副调研员邓飞武深入综合试点区域,检查综合试点宣传发动工作,要求进一步加大宣传力度,提高普查对象对经济普查的认知度和配合度。

市局副局长谢自强坐镇综合试点现场,全程指挥综合试点工作。按照普查方案要求并结合工作实际,茂名市综合试点主要实施部门资料比对、普查区划分和绘图、业务培训、单位清查、普查登记、质量抽查、个体户抽查、数据评估、工作总结等环节工作,时间从7月16日开始,至7月20结束。市、县、镇、村四级共83名普查业务骨干参加综合试点工作。