您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

市局学习传达贯彻市委十一届七次全会精神

8月3日,茂名市统计局先后召开局党组(扩大)会议、全局干部职工会议学习传达贯彻市委十一届七次全会精神,全文学习红军书记在会上的讲话稿,并传达学习市委书记专题会议精神及市长专题会议精神,对统计部门贯彻落实工作进行研究部署。局党组书记、局长胡汉顺主持会议,强调统计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会贯彻市委十一届七次全会精神,进一步增强责任感、紧迫感,紧紧围绕市委的决策部署,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,干在实处起好步,走在前列开好局,坚持干字当头,坚持问题导向,坚持重点发力,坚持以上率下,形成上下同心、合力攻坚的良好干事创业氛围,主动作为、积极作为,为提高政策的前瞻性、灵活性、有效性,确保实现经济社会发展目标任务提供坚强统计保障。

会议认为,本次全会坚持以习近平总书记重要讲话精神统揽茂名工作全局,总结运用“大学习、深调研、真落实”工作成果,深入分析我市面临的新方位新形势新任务,研究部署当前和今后一个时期茂名重点工作,动员全市上下坚持实干兴茂,奋力建设广东沿海经济带新增长极,以实际行动和优异成绩纪念改革开放40周年,迎接茂名建市60周年。全会的召开,吹响了在新的历史起点上改革开放再出发、奋力开创茂名工作新局面的前进号角。

会议强调,统计部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,紧紧围绕市委提出“一个总体目标、三个阶段性目标、六大行动计划”,精准发力,久久为功,把各项统计工作做实做细做精。继续开展“大学习、深调研、真落实”活动,加强统计系统“放管服”改革,加快组建我市第四次全国经济普查工作领导小组及办公室,落实好工作人员,积极关注我市营利性服务业的入库统计工作,抓好少统漏报工作,统准统全,真实全面反映我市经济社会发展全貌。

全局领导干部职工参加会议。