您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

市局要求要用“心”统全统好市区投资项目数据

8月15日,市局召开市区投资项目单位统计工作会议,就如何促进固定资产投资入库统计工作、进一步跟踪市区单位投资项目入库入统工作、切实提高投资统计数据质量进行了专题研究和部署。

会上,市统计局党组成员、副调研员邓飞武同志提出要用“心”统全统好市区投资项目数据的四点要求:一是要心中有法。要深入学习习近平总书记有关统计工作的一系列指示、批示精神,提高政治站位,贯彻中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性意见》、《统计法实施条例》、《统计违法违纪责任人处分处理建议办法》等有关统计工作的法律法规,把提高统计数据质量作为工作中的重中之重,确保投资领域统计数据真实可信。二是要心中有数。从事市区投资项目单位的统计人员要对本单位项目情况做到心中有数,对所上报的数据质量做到心中有数;对上报数据的变动情况做到心中有数;尤其是对本单位的重大项目做到心中有数。三是要心中有“谱”。要大兴“大学习深调研真落实”之风,按照国家统计制度,与时俱进,学习和掌握新的统计方法,遵照“应统尽统”的原则,不重不漏,统全报好本单位投资项目数据。四是要心中有责。各级党委政府对统计工作非常重视,统计工作在经济社会发展中的作用也越来越重要,市区投资项目单位在统计工作中属于重点之列,希望大家在不断增强光荣感和自豪感的同时,要进一步强化责任担当,尽职尽责,全力以赴做好本单位的统计工作。

市区各投资项目单位统计人员、市统计局和茂南区发展改革和统计局相关专业人员参加会议。