您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

市局“四要求”做好三季度统计工作

8月17日,茂名市统计局召开全市经普、综合、工业、贸易统计业务工作会议,市局党组书记、局长胡汉顺主持会议并提“四要求”做好全市三季度统计工作。

会议学习贯彻省统计局召开的综合、工业、贸易等专业会议精神和省“四经普”综合试点会议精神,深入学习省统计局杨新洪局长近来一些经济与统计的想法与做法,传达学习市委市政府主要领导对统计工作的指示精神,部署做好三季度各项统计工作。

会议要求,各区(市)统计局领导尤其是局长要勇挑重担、敢于担当、科学统筹、扎实推进各项统计调查工作,要做到脚上有土,心中有谱,心中有数,用心用力用情做好各项统计调查工作。要统一思想认识,紧扣统计主业,狠抓第三季度各项统计调查工作,真实准确全面反映我市经济发展情况。积极作为,不断提高统计调查数据质量。要全局发动,不遗余力,高质量完成四经普清查工作,为入户调查打好坚实基础。

市局领导班子成员、副调研员,各科(室、中心)负责人,各区(县级市)统计局长,负责四经普工作的副局长,负责综合、工业、贸易专业人员,茂名滨海新区、高新区经发局局长和统计业务人员等共46人参加会议。