您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

市局领导到市直单位调研投资统计工作

为进一步落实市委、市政府主要领导对统计工作批示要求,更好地了解、跟踪固定资产投资项目建设进展情况,促进项目入库统计工作,8月23-30日,市局党组成员、副调研员邓飞武带队到市直相关单位开展投资统计调研工作。

调研组先后走访了市农业局、水务局、海洋与渔业局、市城投集团公司、茂名供电局和市林业局。通过召开座谈会,详细了解各单位2016年以来所有管辖的投资项目具体情况,包括项目建设单位、项目建设所属区域、建设期限、投资金额和项目进展情况,并当场解答了各单位提出的相关问题。调研组指出,党中央、国务院高度重视统计工作,真实反映固定资产投资项目进展情况,是投资统计单位的重要责任。一要充分认识做好统计工作重要意义,主动适应投资统计改革新要求、新办法,把握指标数据真实性与科学性的有机统一,做到数出有据,把好数据质量“第一关”;二要加强沟通联系,根据统计方法制度,共同做好项目入库工作,报准报全项目数据,真实全面反映我市固定资产投资发展全貌。三要配备专门统计人员,提升统计工作能力水平。