您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

市局赴化州市调研“四经普”县级综合试点工作

911日,市局领导邓飞武带队赴化州市鉴江开发区白鸠捧村委会调研第四次全国经济普查县级综合试点工作,化州市市委常委、常务副市长冯浪、鉴江开发区党委书记邓砺锋、化州市统计局局长魏贤凤陪同调研。 

调研组一行深入化州市天悦大酒店、化州供电局、黄海琼烟酒专卖店等3个调查单位,仔细察看入户登记情况,并对入户登记程序,法人、产业活动单位和个体经营户业务活动及行业代码归属,普查表的规范填写等给普查员重点指导,当场解答普查员登记过程遇到的问题和困难,同时对调查单位进行宣传,鼓励讲真话、报实数、道真情,为政府摸清“家底”提供准确的基础信息。调研组充分肯定鉴江区综合试点工作,对化州市政府、鉴江开发区领导高度重视四经普工作给予肯定,并叮嘱普查员要进一步提高精气神,昂头挺胸做普查,以敢担当、负责任的态度,严格按照“地毯式”进门入户的工作要求,大胆探索创新普查方法,发现问题,及时反馈解决,认真做好总结,为正式普查登记工作顺利进行积累经验。