您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

市局召开部门核算基础指标研判分析座谈会

9月14日,市局召开部门核算基础指标研判分析座谈会,研究有关GDP核算基础指标情况,分析三季度我市经济运行走势。市财政局、人民银行茂名中心支行、市交通局等部门的专业统计人员参加座谈。市局副局长谢自强出席会议,并作讲话。

谢自强指出,部门统计的核算基础指标是地区生产总值核算的重要组成部分,综合反映地区经济发展中某些行业的发展态势,必须强化核算基础指标的统计、分析、研判工作,夯实地区生产总值核算基础。对做好部门核算基础指标统计工作,谢自强提出三个要求:一要高度重视,各部门必须重视指标的变化,做到心中有数;二要提高数据质量,各部门必须加大数据审核力度,既防止虚报多报,更加严防漏报少报,确保数据真实准确;三要加强数据分析解读研判,各部门必须做好数据分析解读研判工作,力求数据符合经济发展规律、符合党政领导研判、符合社会公众切身体会。

与会各部门对各自负责统计的核算基础指标进行了全面分析,并对三季度的情况做出了预判。