您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

我市精心策划掀起四经普宣传高潮

 

“参与经济普查,记录时代进程”。9月21日上午, 我市在南越文化创意街区开展以“中国统计开放日  走进茂名四经普”为主题大型宣传活动。

为落实国家、省有关结合中国统计开放日、广泛开展第四次全国经济普查宣传活动的通知要求,我市四经普办联合国家统计局茂名调查队、茂南区发展改革和统计局,经过精心策划,选点在人员密集、经普对象密集,靠近市人民广场的南越文化创意街区组织开展宣传活动。活动现场宣传标语招展,彩旗猎猎。循环播放四经普宣传片的LED银屏下面是一块大型的“中国统计开放日   走进茂名四经普”背景画,会场两边布置的几块大型解说第四次全国经济普查、数说茂名改革开放四十年、茂名市第四次全国经济普查单位清查公告等板块格外引人注目。

通过观看银屏和展板以及聆听工作人员的现场讲解,大家对经济普查5年1次,旨在全面掌握我国第二产业、第三产业发展规模、结构和效益等情况,摸清我国经济“家底”和变化情况,为政府加强和改善宏观调控、深化供给侧结构改革、科学制定中长期发展规划,推进国家治理体系和治理能力现代化,提供科学准确的统计信息支持有了初步的了解。

茂名市第四次全国经济普查领导小组副组长、市政府副秘书长何江,市统计局局长胡汉顺,国家统计局茂名调查队纪检组组长罗肖芳,茂南区委常委、常务副区长李发,茂名市统计局领导及有关人员,国家统计局茂名调查队有关人员,茂南区第四次经济普查领导小组有关代表,各镇(街道办)普查员,企业代表,网民代表和媒体代表300多人参加了活动。活动最后由市经普办有关领导到企业观摩入户清查而划上圆满句号。

形式多样,内容多彩,参加人数之多,将我市第四次全国经济普查宣传活动推上了一个新的高潮。