您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

市局传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

10月30日下午,茂名市统计局召开局党组扩大会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,局党组书记、局长胡汉顺主持学习,全局干部职工参加。

会议指出,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,对广东提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等明确要求,具有重大政治意义、现实意义和深远历史意义,充分体现了对广东的关怀厚爱,为进一步做好广东各项工作提供了根本遵循。

会议强调,要通过局党组会、科长专题会、全局干部职工“每周一课”学习会等方式把持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,不断深入学习,在学懂弄通做实上下功夫,以习近平总书记重要讲话精神指导我们做好各项统计工作。一是持续深入学习。局党支部将习近平总书记视察广东重要讲话精神印发给每名党员干部,认真组织开展学习贯彻活动,迅速掀起学习贯彻热潮,积极撰写学习心得体会。二是学用相结合。要将学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神落到具体干事创业上,全力冲刺,对表对标,真抓实干,精心抓好第四季度的经济数据统计工作。三是真抓实干学。当前,要重点做好经济普查单位清查、月报、“四上”单位入库等工作;继续加强统计法制宣传,编印统计法制手册,持续深入抓好“两防”工作;积极撰写统计分析,不断提升统计服务水平。