您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

2018年11月23日市局领导参加官渡街道片区创卫工作加温推进会并作汇报

11月23日下午,市局局长胡汉顺参加由市委常委、茂名军分区司令曾锡隆在市城监大队一楼会议室主持召开的茂名市官渡街道(石挞、升辉、福华、祥和)片区创建国家卫生城市工作加温推进会,胡汉顺会上作创卫工作汇报。

会上,胡汉顺汇报自包联以来到祥和社区参与开展创卫工作情况,开展社区创卫工作“走听看想比”,研判分析祥和社区创卫工作进展情况、存在不足和整改提升措施,同时积极做好单位宿舍区清洁保洁卫生工作。通过创卫工作,局宿舍卫生和祥和社区卫生工作有了较大提高,取得了一定的成绩。

胡汉顺强调,市局将根据本次加温推进会议的工作部署和曾锡隆常委的工作要求,通过“两加强一抓好”全力做好包联祥和社区创卫工作。一要加强领导。制定《茂名市统计局祥和社区创卫网格化包联工作领导小组》,在局内网设置创卫专栏网页,宣传全市创卫工作情况和局包联社区创卫工作开展情况,使全局干部职工人人知晓创卫工作,关注创卫工作,参与创卫工作,做好创卫工作。二要加强学习。要加强学习进一步学懂弄通《茂名市创卫包联帮扶工作手册》,全面了解和把握工作手册提出的创卫包联工作主要内容、职责和要求,明确责任,按时间节点和要求,和祥和社区干部职工共同推进创卫工作。三要抓好落实。严格按照《祥和社区辖区创卫工作实施方案》抓好6大项16小项的整改提高工作任务。在以后的工作中将从人力、财力、物力上给予支持,和祥和社区干部职工共同抓好,抓出成绩,确保祥和社区创卫按要求高质量完成。