您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

茂名市局要求“五心”做好2018年省定贫困村居民人均可支配收入调查工作

为落实省扶贫办、省统计局《关于做好2018年省定贫困村居民人均可支配收入调查工作的通知》(粤农扶办〔2018〕13号)要求,高质高效做好这项调查,1月15日,茂名市扶贫办、市统计局在市农业局会议室对此项工作进行专题研究部署。市农业局副局长、市扶贫办主任李海林,市统计局党组成员、副调研员邓飞武出席会议并讲话。

邓飞武对做好2018年省定贫困村居民人均可支配收入调查工作提出了“五心”要求:

一是入心。全市统计系统有关人员,要认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,使之真正入心入脑、落地落实。

二是好心。各级统计部门要发扬好心茂名精神,把好事办好,按省《考核方案》要求,高度重视,精心组织,周密安排,共同做好贫困村居民人均可支配收入的统计监测工作。

三是用心。用心就是始终坚持精准精细这个科学方法。大家要发扬“工匠精神”,下足“绣花功夫”。用心用情用力选好样本,做好核查。统计监测2018年省定贫困村居民人均可支配收入主要是非贫困户的收入调查,要严格按《通知》要求实施。

四是细心。做工作要有干劲,也要有韧劲,要有动力,也要有定力。各级统计人员除了要有热心,具备耐心,还要做到细心。

五是信心。打好精准脱贫攻坚战是党十九大以来提出的三大攻坚战之一。有各级党委政府的正确领导和各部门的同心协力,大家要发扬钉钉子精神,对搞好这次的调查工作充满信心决心。

市扶贫办、统计局有关科室负责人、各区(市)扶贫办、统计局分管负责人及有关人员30多人参加了会议。