您现在所在的位置:首页 > 统计要闻 > 统计要闻

茂名市召开工作推进会进一步部署经济普查入户登记工作

1月21日,茂名市经普办召开全市第四次全国经济普查工作推进会议,贯彻落实全省经济普查工作推进会议精神,分析和总结全市入户登记工作情况,进一步部署单位登记和个体经营户抽查工作。市经济普查领导小组副组长、市统计局局长胡汉顺出席会议并作讲话。茂名市统计局各领导、专业科室负责人和各区(县级市)统计局局长共24人参加了会议。

胡汉顺对下一阶段的工作进行了部署:

一是工作思路上要巩固提升。认真总结工作中的好经验、好做法,不断优化提升,在全市推广。对“两员”进行再培训,进一步强化责任心、调查技巧和业务能力。

二是工作方法上要科学规范。严格按照省经普办的工作部署,入户登记先填写纸质普查表,经审核符合实际后再录入上传,科学安排每台PAD上传单位数量。

三是工作重点上要高度重视经济指标。围绕重点经济指标设计审核模块,及时发现和反馈不合常理的普查数据。

四是工作领导上要强抓强推。每周市经普办召开一次碰头会,交流、布置有关工作,每两周市、县两级经普办主任召开一次分析会,研究和解决存在的问题。