您现在所在的位置:首页 > 重要信息转载

我省召开全省党内法规工作会议 胡春华作出批示

3月31日上午,全省党内法规工作会议在广州召开。省委书记胡春华作出批示。省委副书记、广州市委书记任学锋出席会议并讲话。

胡春华在批示中强调,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策。全省各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于制度治党、依规治党的重要指示要求,深刻认识加强党内法规制度建设的重要性、紧迫性,牢牢把握正确政治方向,落实好党内法规制度建设的主体责任,不断提高我省党内法规制度建设质量,狠抓党内法规制度落实落地,为深入推进全面从严治党、推动广东经济社会持续健康发展提供有力制度保障。

任学锋强调,要适应全面从严治党向纵深推进的要求,切实用习近平总书记重要指示精神统领我省的党内法规工作,始终坚持正确政治方向,确保党内法规切实体现党的意志主张,体现党章要求。要按照中央部署要求完善我省党内法规制度体系,认真对接和落实中央顶层设计,统筹推进立改废释,严格执行备案审查,做好与地方立法的衔接,使依规治党的要求真正落地。要扎实抓好党内法规制度的贯彻执行,真抓严管提高制度执行力,领导干部带头遵守党内法规,通过教育培训增强遵守党内法规的行动自觉。要切实加强对党内法规制度建设的组织领导,落实领导责任,形成工作合力,加强人才队伍建设,确保党内法规制度建设有力有序有效推进。