您现在所在的位置:首页 > 重要信息转载

马兴瑞与香港特区行政长官梁振英座谈

4月19日下午,省长马兴瑞在广州与香港特别行政区行政长官梁振英一行座谈。双方就粤港澳大湾区规划及建设等事宜交换了意见。

马兴瑞指出,推进粤港澳大湾区建设、打造世界级城市群,是党中央、国务院作出的重大战略部署,广东将按照中央统一部署,结合习近平总书记对广东的批示精神,积极配合国家高水平做好粤港澳大湾区规划。希望粤港澳三地紧密合作,发挥优势,错位发展,共同抓好重大基础设施建设、科技创新合作、参与“一带一路”建设、打造良好生态环境等重点工作,携手打造市场化、国际化、法治化营商环境,最大限度促进人流、物流、资金流联通,努力建设世界级湾区。

梁振英表示,香港特区政府高度重视粤港澳大湾区的规划建设。希望继续加强与广东密切合作,充分发挥高度国际化和经济结构多元化的优势,积极参与粤港澳世界级城市群规划建设,共同做好粤港澳大湾区发展这篇文章。

中央政府驻港联络办副主任仇鸿参加座谈。