您现在所在的位置:首页 > 重要信息转载

林少春出席广东省2017年军队转业干部安置工作电视电话会议 强调强化政治责任 不折不扣完成好安置任务

8月9日,2017年全省军队转业干部安置工作电视电话会议在广州召开。省委常委、常务副省长、省军转安置工作领导小组组长林少春,省军区副政委钟建昌出席会议并讲话。

林少春充分肯定2016年全省军转安置工作所取得的显著成绩。他指出,2017年国家下达广东省接收安置军转干部4922人,同比增长40%,任务光荣而艰巨。全省各地、各部门要认真学习领会习近平总书记对深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作的重要指示精神,按照全国军转安置工作电视电话会议和省委、省政府的部署要求,充分认识做好今年军转安置工作的特殊重要意义,切实强化做好军转安置工作的政治责任,不折不扣完成好安置任务。一要突出重点,全力以赴完成军转安置任务。以改革发展为牵引,以落实政策为保障,以妥善安排、合理使用为目标,千方百计完成好计划分配安置任务,不断提高自主择业管理服务水平,切实做好企业军转干部工作,圆满完成今年军转安置任务。二要开拓创新,积极稳妥推进军转安置改革。扭住我省军转安置工作中的矛盾问题精准发力,进一步健全“阳光安置”工作机制,推动军转安置工作取得新成效。三要加强领导,确保军转安置工作全面落实。压实领导责任,组织开展专项督导检查,严格落实“四个放宽”的政策,严肃工作纪律。同时,要密切军地配合,军地之间树立“一盘棋”思想,既各司其职又通力配合,遇到矛盾困难相互理解支持、共同研究解决。

钟建昌围绕深入贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,做好今年军转安置工作,强调要找准政治站位,认清重大意义;坚持工作标准,确保安置质量;彰显广东优势,圆满完成任务。

据悉,2016年广东省认真贯彻中央部署要求,拓宽安置渠道,接收的3573名军转干部均得到妥善安置,安置进度为近10年最快,安置质量稳中有升。

省军队转业干部安置工作领导小组成员,各地级以上市分管领导、党委组织部负责同志等约160人参加了会议。